Сорокин Сергей Викторович принял участие в расширенном заседании Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте России по науке и образованию

В заседании, которое состоялось 7 февраля 2019 г. в Русском географическом обществе, приняли участие более 55 ведущих молодых исследователей России, как члены Координационного совета, так и представители Товарищества лауреатов премии Президента РФ для молодых ученых, а также представители Управления Президента РФ по научно-образовательной политике - заместитель начальника Управления Денис Секиринский и главный советник Управления Елена Иванникова.

257914714-105202

Основным вопросом повестки стало обсуждение и определение приоритетов работы Координационного совета по делам молодежи на 2019-2020 годы.
По словам председателя Координационного совета Никиты Марченкова, в предстоящем году направления деятельности и функции Совета будет значительно расширены.
"Мы для себя определили направления, по которым предстоит провести серьезную работу. Так, мы продолжим работу по всесторонней поддержке молодых исследователей, экспертизе премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых, выявлению барьеров нефинансового характера, препятствующих созданию условий для развития молодых ученых. Кроме этого, большое внимание будет уделено взаимодействию с Советами молодых ученых в регионах, развитию наших сервисов и проектов, таких как платформа Science-ID и проект в социальных сетях #ЯВНАУКЕ и т.д.",- рассказал Никита Владимирович.
Также по его словам, пополнился ряд обязательных поручений для Совета.
"Например, вместе с Министерством науки и высшего образования РФ мы по поручению Владимира Владимировича Путина готовим предложения по систематизации мер поддержки, оказываемых молодым исследователям, в том числе фондами поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности.
Безусловно, это налагает большую  ответственность как на Координационный совет в целом, так и на представителей КС. Для нас важна активность и вовлеченность каждого из коллег, поэтому все большее внимание мы уделяем и организации работы внутри Совета", - пояснил Марченков.
Как отметила секретарь Координационного совета Алина Сулейманова, нововведения уже коснулись организации и структурирования работы членов Координационного совета. В частности, для совершенствования внутренней коммуникации запущено мобильное приложение, где в режиме реального времени каждый член КС может отслеживать ход реализации утвержденных задач по каждому из направлений и дистанционно участвовать в  деятельности рабочих групп Совета.